Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
peche à la carpe
peche à la carpe
Publicité
peche à la carpe
Newsletter
31 août 2009

Recettes N°3

recettes1

Ingrédients :

-     La noix de coco rapée

-       Hermestas (sweetner)                     

-       La pate de crevettes          

-     Le viandox (acides aminés)

-     La mélasse (sucrant)                                          

La noix de coco rapée

dosage

elle se trouve partout mais les meilleurs prix sont également chez les épiceries asiatiques. Le coco remplacera facilement un bird-food avec un avantage supplémentaire sa digéstibilité. Vous le doserait comme un bird classique (pour moi jusqu'a 200g pour 1 kilo de mix) avec en plus deux cuillères a soupe de chocolat en poudre un colorant blanc et 5ml d'arome chocolat vous aurez une combinaison excellente qui ma souvent
réussie.

Hermestas(sweetner)    

  hermestas

composition 

Hermesetas est une gamme d’édulcorants artificiels qui ne procurent pas d’énergie. Les differentes sortes sont à base de la saccharine, du cyclamate, de l’aspartame et d’acésulfame-K.
La saccharine est 300 à 500 fois plus sucrée que le sucre.
Le cyclamate est 30 fois plus sucré que le sucre.
L'aspartame est un dipeptide composé de deux acides aminés : l'acide L-asparagine (Asp) et la phénylalanine (Phe) estérifiées au méthanol. Son pouvoir édulcorant est 130 à 200 fois plus élevé que celui du sucre
.

dosage 

Vous le trouverez dans toutes les grandes surfaces. Je le dose a 3 cuillères a soupe pour 10 oeufs.

La pate de crevettes 

shrimp_sauce

composition 

crevettes, sel.

dosage 

Vous la trouverez dans les magasins asiatiques sous le nom de shrimp paste ou shrimp sauce elle se présente comme une pate d'enrobage mais plus grasse il faudra l'incorporée aux oeufs a raison de deux  cuillèrées a soupe pur 10 oeufs il faudra melanger longuement avant qu'elle ne se dissout entièrement.
Cette pate avec sa forte odeur carnée vous servira d'arome et d'attractants en meme temps.

Le viandox (acides aminés)

viandox
composition

eau,sel,lactose et protéines de lait,extraits de levures, sucre, colorant , caramel,aromes exhausteurs de gout, extrait de viande de boeuf, émulsifiants.

dosage

l'odeur ressemble étrangement a celle d'un flacon d'acides aminés de chez rod ou autres, personnellement je dose a 4 cuillères a soupe pour 10 oeufs.

la mélasse(sucrant)

Melasse_liquide

composition :

Matière sirupeuse résidu de la fabrication du sucre elle correspond au résidu incristallisable qui se présente sous l'aspect d'un sirop brun la mélasse est "l'égout"obtenu par le troisième jet.
On l'extrait de la canne ou de la betterave à sucre, par pression ou diffusion (trempage dans l'eau). C'est un sirop de sucre. Clarifié, puis évaporé jusqu'a une concentration suffisante, on le fait cristalliser.
la masse cuite est essorée dans une turbine qui retient le sucre "premier jet" et rejette l'"égout du premier jet". Cet égout reconcentré, cristallisé, donne un sucre de "deuxième jet" et l'egout de deuxième jet aboutit au sucre de "troisième jet" et enfin à la mélasse. De plus elle a un effet laxatif et facilite la digestion.

dosage :

Cet additif de pêcheur au coup se trouvera tous les bons détaillants a raison de 1,50 euro le litre .
4 cuilleres à soupe pour dix oeufs semble être un bon compromis.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité